Не надо мне собачьеглазой грусти...

Абикъ
Не надо мне собачьеглазой грусти,
И твоего сочувствия не надо.
Мы родились не в храме, а в капусте,
Росли, как многие, без нянь и шоколада.

А впрочем, я об этом не жалею.
Пусть не всегда застёгнута ширинка,
Я не похож на хилого еврея,
Бредущего по жизни под сурдинку.

Но как нам сбросить плед шершавый грусти?
Обычно раньше водка выручала.
Послушать хочешь сказку о мангусте,
Которая детишек защищала?

Что я скажу... Конечно, не о водке.
Давай, тебя я просто приласкаю.
Зачем нам жить, как пауки в коробке,
И без того жизнь мерзкая такая.

Она прошла в борьбе и костном хрусте,
И никогда нам не начать сначала,
И символом неодолимой грусти
Стоит кораблик бледный у причала.

Мы поплывём далёко, без возврата,
Забудем о квартире и о детях,
Давно звучит мелодия заката
И дует в паруса попутный ветер.