1. Сплетенье встреч

Василий Рязанов
Сплетенье встреч на перекрестье судеб –
как неожиданны, как искренни они!
Листаем дни:
проходят чередою люди;
и мы проходим – вечные одни.

Нас собирают вместе, порознь разводят:
то ранят в сердце, то от боли охранят;
то зародят надежду, то ее низводят,
ни мало не узнав на то наш взгляд.

И оставляют нерешенными вопросы
(те, вечные, – пока вращается Земля):
что наши встречи есть – пигмеи иль колоссы,
и что такое человеческое Я?