Домашние животные

Марина Петровна Смирнова
    Петушок.
Просыпаются все вмиг,
Как услышат этот крик.
Сел повыше на шесток,
"Ку-ка-ре-ку!"- крикнул "cock".
  (прим."cock"-кок)

     Корова.
Английская миссис,немецкая фрау
Утром подоят кормилицу-"cow".
   (прим."cow"-кау)

     Овечка.
Травку щиплет,хлеб жуёт,
Шерсть на варежки даёт.
Шарф носи чтоб не охрип!
Как зовут овечку? "Sheep".
   (прим."sheep"-шьиип)

      Коза.
Шла тихонько Дереза,
Молочко несла коза.
Забодает дашь ей повод
Не сердите лучше "goat".
  (прим."goat"-гоут)

      Курочка.
У неё растут ребятки,
Ярко-жёлтые цыплятки.
Курочка известна всем.
По английски -это "hen".
   (прим."hen"-хэн)

      Кот.
Кот добрался до котлет.
Ох ворюга этот "cat"!
  (прим."cat"-кэт)

       Собака.
И овчарка и бульдог
По английски просто "dog"
  (прим."dog"-дог)

      Лошадь.
Если вам задать вопрос,
Кто ест сено и овёс?
Хвост расчешем ей и гриву,
Чтоб она была красивой.
Кушай сено и овёс,
Угощайся ,наша "horse".
  (прим."horse"-хоос)

      Свинья.
Вместо носа- пятачок.
Хвостик- маленький крючок.
В лужи лезет не спеша.
Очень лужа хороша.
Перепачкается вмиг.
Угадали. Это - "pig".
    (прим. "pig"-пиг)

    Утка.
Лапки- ласты, клюв-лопата.
Говорит:" Кря-кря, ребята,
Я боюсь больших собак."
Кто же это? Это-"duck".

   (прим. "duck"- дак)
НАКОНЕЦ-ТО ИЗДАЛИ МОЮ КНИЖКУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ПОДСКАЗКАМИ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ.
Приобрести её можно по ссылке:

(Рабочая ссылка в конце моей странички)


В книге Смирновой Марины Петровны рассказывается о третьекласснице
обычной школы Алине Соколовой, которой трудно давался английский язык
до тех пор, пока она не познакомилась с Грэммой и е; друзьями. Они открыли
для девочки увлекательный мир грамматики. Алина поняла, что английский
язык можно изучать с интересом, правила запоминать очень быстро, потому
что все подсказки спрятаны в стихотворения. Цель автора - это учение с
увлечением, иногда в форме игры. В книге изложены азы английской
грамматики, которые помогут школьникам усвоить основные правила.
Каждое правило выделено в отдельную главу и является самостоятельной
фантастической историей. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Может быть использована учителями в качестве дополнительного пособия на
уроках английского языка, а также родителями младших школьников, которые
хотят привить своим детям интерес к изучению языка.