Скучаю

Павел Грешный
Ты знаешь, скучаю
И даже пытаюсь забыть,
Выходит пока лишь забыться.      
Ты знаешь, ругаю,               
Себя постоянно ругаю, не спится,
И хочется крепкое пить.

            
Ты знаешь, скучаю,            
Но, видимо, этому быть,            
Запомнится сердцем дыхание,   
И больше не сможет остыть.
      
Ты знаешь, пытаюсь, пытаюсь... 
Пытаюсь найти себе цель,
От этого, видно, и маюсь,   
Захлопнув дареную дверь.
             
Ах, как же печально забыться,         
Ах, как же печально уйти,               
Уйти и, до слез, заходиться,               
От звонкого смеха с детьми!
          
Уйти от скрепящего тона,               
От власти пустой над людьми!   
Никто же тогда не родится,   
И смеха не будет, увы...

Терпеть и страдать,
Не сдаваться!               
Идти по лихому, ползти!
Других уважая, пытаться               
Любить их прямые умы!

От крепкого кофе не спится,               
Скучаю тайком при луне.
Учиться, учиться, учиться!
В безделье мечтать о тебе...
                20.01.2014