Искушение

Несказанский Константин
Костер горел меж нами яркий,
Огонь пылал порочной страсти..
Сплетенье судеб сладострастных
Сжигает душу без остатка.

И я ступил ногами в пламя,
Поддался призрачным желаньям..
И убеждать себя не надо,
Что это пламя - кладезь знаний.

В нем нету правды. И ошибки,
Вдоль линии расположившись,
Становятся острее бритвы,
Когда сгораешь оступившись.

Мир красотою затмевая,
В пороки совесть облачая,
Нам, кажется, что мы узнали
И смысл жизни, и желаний..

Так время пролетит быстрее,
Его стремленья  не жалея,
Ценнейшее отдать сумеем
По сумме мелочных копеек.

Законы судеб таковы,
Что всё красивое пылает..
А пламя душу пожирает..
Не знать бы лучше красоты.