Апрельский ледоход

Братковская Ирина
Стоит Иртыш, река родная,
          мороз сковал все берега.
И снегом белым заметая,
          зима взяла свои права.

Рыбак в палатке лунку бурит
          в надежде рыбку изловить.
И долго ждать ее он будет,
          спуская в воду лески нить.

А скоро солнце снег растопит
          и вскроет панцирь ледяной.
И острова Иртыш затопит,
          шумя весеннею водой.

И я приду полюбоваться
          на льдин огромных быстрый ход.
Вот пацанам бы покататься
          в апрельский Омский ледоход!