Ну что ты расплакалась, старая псина?

Морями
Ну что ты расплакалась, старая псина?
Не надо жалеть только тех, кто не я,
Не надо пихать им куски героина
И пахнуть как листва моего февраля.

Ты покроешься старою коркой былины,
Если тронешь осколок моего хрусталя,
Что так похож на те январские льдины.
Не пускай свою душу в мои корабля.

Ну что ты рыдаешь, моя старая псина?
Ты забудь мое прошлое, пытайся забыть,
Хватит делить на «два», «половина»,
На «помню» и «знаю», на чертов «казнить».

Давай мы поплачем, старая псина,
Над днями, когда «человек» и «судьба»,
Когда еще нет этой тошной «трясина»,
Когда есть еще эта «совсем не груба».