Как правильно надо жить

Морями
Давай, часто рассказывай,
Как правильно надо жить,
На рак легких показывай,
Якобы вредно курить.

Скажи, что в жизни принято
Чувства свои убивать,
В чувствах чужих — инкогнито -
Руки нигде не марать.

Вздыхай, поправляя фразы.
Надо повсюду молчать.
Ну и, конечно, наказы
Всюду, блять, надо давать.

Дай мне теорию одну
Про то, как мне надо жить,
Чтоб смотрела на вышину
И в словах не теряла нить.

«Истины не будет и нет,
Правду в словах не найдешь,
Без толку смотреть в чужой след.
Может, ты это поймешь»

***

Говори, что всегда есть тот, кто заменит,
Что всегда нет того, кто поймет.
Говори, что всегда есть тот, кто изменит
Мои планы на будущий год.

Говори: «Конечно, бывают просветы,
Ты, возможно, конечно, умрешь,
В этот день даже будут свои кареты,
Но ты вряд ли уже доживешь».

Я, конечно и вне сомнений, привыкну,
Даже, возможно, может, вздохну.
Главное, к тому моменту без «поблекну»,
Главное, к моменту не «усну».