Охота

Георгий Косаревский
От выстрела , боли не слыша,
Споткнулся в глубоком снегу.
Решилась судьба моя свыше -
Я больше бежать не могу.

Лай гончих всё ближе и ближе,
Всё ближе клыкастые рты
Я скоро их зубы увижу.
Мой ангел слетел с высоты.

Для них я исчадие ада.
Когда на стада нападал,
Я тоже не ведал пощады
И горло зверью разрывал...

Оскалены острые зубы.
Горячая кровь на снегу.
Но нынче такого не будет.
Победа досталась врагу.

Ну, что же, смелее, порвите,
Пусть кровью насытится снег.
Грызите, терзайте, душите
Вам в этом не будет помех...

Он шёл, не спуская двустволки
До своры рычащих собак,
На лай их отрывистый, звонкий
Без этой двустволки - слабак.
    2011-2014г.