Идём по спирали?

Людмила Селюкова
Как птицы сбиваются в стаи,
Так годы сплетаются в жизнь,
И также от нас улетают,
Оставив взамен миражи.
Душа наполняется грустью,
Что так быстротечны они.
Исток превращается в устье,
Течением жизни гоним.
И всё, что имеет начало,
Становится вдруг потолком.
Но, может, не всё так печально,
Идём по спирали, витком?