Пиратское

Аркадий Сигал
Приятель, смелей разворачивай парус*,
Его ты напрасно свернул.
Ты думаешь нам без остатка осталось 
Тонуть, погибать средь акул?

Пиши, как придется, Ищи, что найдется
И бурям-штормам вопреки
Читатель в бреду за тобой поплетется
По зову дрожащей руки.

* цитата из Лебедева-Кумача. Боюсь, не единственная