00691 Дневник

Татьяна-Незабудочка
Раскрыла мама мой дневник
И сразу ужаснулась...
-Тут что за праздничный узор?
И тут же поперхнулась.

Да, это так... увы, кошмар!
Сплошные двойки, жалобы...
Дневник краснеет... я молчу-
Таков удар судьбы...

Обидно, честно говоря,
За, что все нападают?
Урок не выучила я...
Ну с каждым так бывает...

Ну бегала, чуть-чуть дралась,
Стекло в классе разбила...
Из-за этого писать в дневник?...
Я ж воробья ловила...

Ну ужас просто и кошмар!
Теперь не жить мне что ли?
Энергию куда девать?
Конечно, только в школе...

А мама как всегда своё,
-Нет совести совсем...
Приводит мне себя в пример,
Ничем не подтвердив...

Всё. Дневник подальше уберу,
Чтоб не мешал мне жить,
Чтоб не краснела за него,
Не буду с ним дружить...

И хватит! Баста! Дайте срок!
Я всем вам докажу,
Я все пятёрки вам на стол,
Однажды положу!

Так, что учтите господа,
Больше краснеть не буду.
А дневничок?... Его я спрячу...
О нём на время... позабуду...

16.09.11(06:20)