Восторг

Наталья Пинчук
Белая рама, прозрачно стекло,
А на закате картина в окне:
Зарево красное небо зажгло,
Словно горело пространство в огне...

Солнце уплыло и будто веслом,
Поднятым вверх, потушило извне
В небе пожар и красу унесло,
Скрывшись под сумрак в своей глубине...

Я изваяньем, восторгов полна,
Тихо стояла в гипнозе огня.
Желтой монетой повисла луна,

Но не тревожит, как прежде, маня
Лунным холодным сияньем она.
Солнце закатом пленило меня!