Я пас свиней на берегу

Борис Туровский
                Вор не тот, кто крадет, а тот, кого поймали.
                Бернард Шоу



Я пас свиней на берегу,
Мечтая стать богатым.
Продал свиней, скопил деньгу,
Подался в депутаты,

Свой приумножив капитал
Довольно таки быстро,
Уже посматривать я стал
На пост премьер-министра.

Но вот хозяин тех свиней,
Мной проданных когда-то,
Козел, свинью подсунул мне,
Хапуга, рвач пузатый:

Он стукнул в органы, мудак, -
Теперь я за решеткой,
Деньки проходят кое-как
Без водки, без красотки.

До воли год еще прожить ,
Так хочется покоя,
Я пас бы свинок, может быть
У речки... В чистом поле...

*