Вопросы и сомнения

Евгения Самарская
Я каждый раз боюсь, что не придёшь,
Что не пришлёшь мне весточку,
Не поцелуешь, к сердцу не прижмёшь
И между нами навсегда закроешь дверцу ты.

Тебя всегда я рада видеть,
Но плохо – голос редко слышу твой:
Ты больше сообщения пишешь,
Чем по телефону говоришь со мной…

Судьба тебя мне подарила,
Насколько - ведь никто не знает.
Сегодня я объятия раскрыла,
А завтра отберет и, может быть, другой подарит…

Я в отношении тебя
Не строю планов грандиозных,
Я просто рядом быть с тобой хочу…
Конечно, если можно…

Но, если вдруг уйдешь ты навсегда,
Страдать не стану я и слезы лить в подушку,
Забуду просто про тебя,
Как про ненужную игрушку…

Зачем страдать и ранить сердце?
Назад былое не вернёшь,
Не стоит дважды лезть в одну и ту же реку,
Которую, быть может, не переплывёшь!