Так хорошо

Рустам Гареев
Так хорошо, когда со мной не спорят
И льстят, пускай, с корыстью в глубине,
Когда не пишут матом на заборе
Дворовые поэты обо мне.

Так хорошо, когда не выходные –
Когда встаешь наутро, как стекло,
Когда девчонки рядом молодые,
А головы дурные далеко.

Так хорошо, когда звучат синкопы
И септаккорд от пятой до шестой
Ступени улетает оборотом,
Что называют прерванным порой.

Так хорошо, когда не будят ночью
Звонки родных и пение сирен,
Когда с волненья нос не кровоточит
И тело не дает тяжелый крен.

Так хорошо, когда спокоен воздух
И шелест крон тревоги не сулит,
Когда порой ошибочны прогнозы
И утром на траве роса блестит.

Так хорошо, когда пустоты комнат,
Пробудших, заполнят детский смех,
Когда глотнешь с хорошим другом рома,
Когда душа так просится на грех.

Так хорошо, когда товарищ детства
Звонит на день рожденья каждый раз,
Когда беды не чует снова сердце
И нервы не тревожат тиком глаз.

Так хорошо, когда в кармане полный,
Набитый до отвала кошелек,
Когда, проснувшись, чувствуешь, что вольный,
И в голове кружится пара строк.