Я ждал тебя

Рустам Гареев
Я ждал тебя. Ей Богу, очень ждал,
Что выйдешь ты когда-то из тумана
И я увижу вновь лица овал
И контуры знакомого мне стана.

Я ждал тебя, не закрывая глаз,
И дверь не запирал, томясь в надежде:
"Ну вот, сегодня точно, в этот раз,
Придет она, как приходила прежде..."

Я верил, как не верят в небеса
На гибель обреченные больные.
Я верил, что увижу вновь глаза,
Твои глаза, как прежде, голубые.

Я чувствовал: окончится печаль.
Уверен был: все будет по-иному,
Что скажешь ты когда-нибудь "Прощай",
Но в этот раз тому уже, другому.
 
И света луч пробьется в мой шалаш,
С которого девчонкой ты бежала;
Простишь мне легкомыслие и блажь,
И жизни наши мы начнем с начала.

Но связана теперь ты, как и я,
И в этой жизни не свершится чуда.
И все равно, те чувства сохраня,
Тайком тебя я ждать, как прежде, буду.