Скоро зима...

Сваволя
Закутайся в шарф,натяни кофту до пяток,
Выпей зелёный чай с привкусом мяты.
Скоро зима,ноябрь продувает шею,
Бросая тебя в засыпанную траншею
мягкой и дикой лапой.
 Книги читай-
согревающие и цветные.
Точки ставь,а лучше-ставь запятые.
Или не ставь.Осенью можно много.
Осенью к небу тянет твоя дорога,
Ты же днями сидишь в квартире.
 Да,тут уютно и до слез задушевно
Никто не кричит,не режет пилою нервы,
Маркес и Гессе вместе с тобою пьют чай.
Да,тут не Франция и не Палермо,
Здесь можно просто сопеть и молчать.
 Давай вылазь из мятой его футболки
Свитер на тело-книги поставь на полки,
Эта зима выстрелит в смуглый лоб
Алою кровью украсит стены и потолок,
Тело остынет в морге.
 Так что крепись,
Ноябрь-не дядька с лопатой,
Пей свой чай горячий с терпкою мятой,
Но не скрывайся в доме,как в гробу
Всё переменится,ты перестанешь падать
Лишь забудь все"не буду" и "не могу".
Ноябрь