Если ты меня забудешь

Татьяна Соната
Если ты меня забудешь, я конечно не заплачу,
Не улягусь на неделю на диване поболеть.
Вероятно, прогуляюсь по немому снегопаду,
Там, где, может быть, хотелось мне тебя поцеловать.
Мне так больно будет, правда… но не долго, не смертельно,
Как-нибудь и эту пытку попытаюсь пережить.
Знаешь, может с той витрины, прикуплю себе картину,
Ту, что нам обоим, помнишь, так понравилась тогда.
Если ты меня забудешь… я трусиха, в самом деле…
Почему забыть ты должен, то, что и не началось?
Почему я так волнуюсь про несчастное свиданье,
Почему так больно, трудно, про него не написать.
Нас один безумный город приютить пытался, очень…
У него не получилось. Он, сконфуженный, молчит…
А мои простые мысли о таком и близком чуде…
Им немного надо, право, пожурить самих себя
Если ты меня забудешь, что-то мы пропустим в жизни,
Что-то нас обгонит снова на доступном вираже.
Если ты меня забудешь, то возможно очень много
Много мелочных бирюлек не закончат свой узор.
Правда, мелочи, лишь звенья, но без них мы не увидим,
Не поймем и не узнаем, что-то важное о нас.
Я, конечно, буду долго, очень долго буду думать
Почему не получилось, в чем была я неправа,
Где опять поторопилась, где – напрасно промолчала.
И про то, как часто будешь ты меня не вспоминать.
Если ты меня забудешь…
Я, поверь мне – не заплачу…
Так что смело, можешь, смело, слышишь, смело забывать!
Я тебя забуду тоже… на полгода, нет, на время…
То, которое поможет мне тебя не позабыть.
Это время – будет нашим…  Мы с тобой вдвоем узнаем
То, что с нами, вероятно, так и не произошло…


23.12. 13

***