Как-то сынишка у папы спросил...

Вероника Ткачёва
Как-то сынишка у папы спросил:
«Кто называется истинным другом?
Тот, кто машинку с тобою возил,
Тот, с кем катался на пони по кругу?

С кем ты ходил на мультяшки в кино?
С кем в воскресенье с горы ты спускался?
С кем покупал крем-брюле, эскимо?
С кем на реке этим летом купался?»

Папа ответил: «Народ говорит:
Друг познаётся в беде и несчастье.
Солнце делить - тут любой поспешит,
Кто вот захочет делить и ненастье?

Друг - это тот, кто подставит плечо,
Тот, кто поможет, поймёт и не бросит,
Тот, кто тебя защитит горячо,
Тот, кто взамен ничего не попросит.

Только и ты, мой сыночек, пойми:
К людям всегда относись с теплотою.
Если добро излучаешь ты в мир,
То и добро пребывает с тобою!»