Ручьи

Анастасия Силенсер
Ручьи спускаются с бреговой пустоты,
Они такие же прохладные как зимнее дыхание судьбы,
В затмении стоящей поодаль весны,
Молящейся о лёгком покоенье...

В ручьях я вижу странности зеркал,
Там всё не так, как в отраженьях –
Кривые небеса и перевёрнутое солнце,
Сжигающее до остова сердце,
Которое мёртво, но живо бесконечно
И всё ещё пытается идти, бежать ко звёздам...

Ручьи – полярный компас горизонта,
Ручьи тот знак, тот символ святости,
Сияющей впотьмах
И теплящейся искры одиночества в стихах души
И, что ручьи и, что они приносят мне в молчанье, –
Отвечу я сама себе – уныния цветы и сладость грусти...