И не придут слова...

Марк Денайт
 И не придут слова - их вдруг развеет ветер,
 В снежинки превратясь, рассыплются во мгле.
 Но росчерком своим, блестящем на рассвете,
 В душе оставят след о прожитом тепле...

 Медведица с небес рассыплет ковшик снега
 В объятия продрогшей, сумрачной Земли.
 В пришедший Новый Год уже былого Века
 Воспоминаний радость звёзды принесли...

 Но не пришли слова - их уж развеял ветер,
 Застыли льдинками, рассыпались во мгле.
 Как мысли не собрать, увы, и не согреть их,
 В Созвездии узоров зимних на стекле...