***

Демиссио Алосъенс
Когда пройдут твои веселые года,
И грянут на твои распахнутые плечи,
Ты вспомнишь, как со мной, смеялась иногда...
И как ждала любимая ты нашей встречи.

Ты вспомнишь всё, начало и спасенье,
Веселый гогот птиц над синюю рекой,
Ты не забудешь то волшебное мгновение,
Когда на под небом звездным были только мы с тобой!

Я рад, что годы счастья миновали,
И рад я, что ты в счастье без меня,
Одно мне жаль, чужими мы на веки стали,
Пускай хранит же Бог, родная Яночка тебя!)