Пожалейте меня - так приятно

Альбина Голованчикова
"...Мне осталось вас только жалеть,
Как мечту, как мечту позабытую
И не ждать, не желать и не сметь,
Не читать, словно книгу открытую..."
                Пётр Антропов
               

Пожалейте меня - так приятно,
Мир уходит с годами от нас.
Даже жалость теперь так понятна,
И слезой покатилась из глаз...

У поэзии много приёмов и строчек,
Ваша жалость - росточек в душе,
Но поставлено много там точек,
В каждой строчке читаю я "не"...

Мир сгорел-слышен хохот безумия,
ОПАЛЁННЫЕ КРЫЛЬЯ МЕШАЮТ ЛЕТАТЬ!
И уснула душа,как нутро у Везувия,
Чтобы в будущей жизни проснуться опять...