Уж близок час заветного свиданья

Роман Перфилов
Уж близок час заветного свиданья!..
Я, предвкушеньем трепетным томим,
Предвосхищаю грёзами мечтанья,
Как буду страстно я тобой любим…

О времени мучительное свойство!
Не слушая желанья ждущих душ:
То мчатся с неуёмным беспокойством,
Когда так надо придержать узду, –

Покуда, в наслаждённом упоенье,
Поёт от счастья высшего душа;
Свиданья сладострастное мгновенье,
Стремясь прожить полнее… не спеша…

То черепахой раненой влачиться,
Железом не пришпорив скакуна,
Когда душа сама вскочить стремится,
В, незанятые делом, стремена,

Свидания приблизить миг стараясь…
Ведь время, лишь начни за ним следить,
Как будто от стесненья замирает
И побежать его не убедить.

Но есть ещё и случая коварство!
Которое, стремленьям вопреки,
Ввергая душу в страстное мытарство,
Стеченьем обстоятельств колдовским,

Стремиться долгожданному свиданью
И вовсе состояться помешать;
Чтоб мучилась в напрасном ожиданье
Желаньем распалённая душа.

Но, сладостным предчувствием объятый,
Я верю – ты окрасишь счастьем взор,
Всечасно ждущий, чтобы дня вожатый
Прожёг для встречи нашей горизонт…

Когда зари кровь тьмою запечётся,
Разлившись на небесном полотне,
Я верю – ты сойдёшь из грёз ко мне!
Да мне другого и не остаётся…

30.01.19г.