Случай в маршрутке

Стариков Евгений
Вот она стоит, качая
Своим пузом на ходу.
Глазки пялит, округляя,
Нет, я с места не уйду.
Истекает нагло потом,
Лоб нахально трёт платком.
Утоляя жажду соком,
Я любуюсь за окном,
Как проносятся пейзажи
Жарким душным летним днём.
А она стоит, зажавши
Нос припудренный шарфом.
Отекающею ручкой
Скользкий поручень всё жмёт.
Рядом женщина с дочуркой
Пятилетней - не встаёт.
Что я лысый? Ведь со мною
Едет аж пятнадцать душ.
Вон мужик по телефону
Порет признанную чушь.
Что ей трудно на другую
Пересесть быстрей газель?
Пожалей себя родную,
Вот такая вот качель.
Нет, погодь, за поворотом
Я наверно выхожу.
И допив пакетик с соком,
Благородно так встаю.
Обращаюсь с речью к деве:
"Слышь, в натуре тяжело?
Я чувак реально в теме.
Вот садитесь, ё-ма-ё."
Взгляды, вздохи облегченья,
"Молодец" мне вслед бубнят,
В день последний воскресенья
Небеса грехи скостят.
Выхожу на остановке,
Глядь в окно, она уж спит.
Я мужик без б.., вот только
Слишком часто он храпит.