Доктор, я без него устала

Алена Реутова
Мне б прижаться к твоим коленям –
Слышишь, сердце стучит нещадно?
Я болею… Тобой болею,
Безнадежно и беспощадно…

Аритмия, тахикардия,
Слабый пульс, головные боли,
Я мечусь по пустой квартире,
Я играю чужие роли.

Не помогут врачи-хирурги,
Ты занозой мне в душу прочно,
Говорят они, мол, недуги
Мы такие не лечим точно.

Терапевты и окулисты,
Разводили руками только,
Ноют зубы – иди к дантисту,
А душа? Дайте хоть настойку…

Мне б отваров, иль даже зелья,
Лишь бы снять этот дикий приступ,
Ты навязчивей, чем похмелье,
Ты наркотик, ты спутал мысли –

Ни одной, даже полуздравой,
Все в твое вытекают русло…
Доктор, я без него устала,
Без него мне безумно пусто…

Что не лечиться? Безнадежно?
Время душит таких крылатых…
И диагноз поставить сложно,
Где нет правых и виноватых.