В ледовом океане

Нина Соколовская
               

               Стекло много  Печорской воды
               В океан  студёный с той  поры,
               В ледяные  безмолвны  просторы,
               Где гигантские  плавают горы.

               Эти горы  - скитальцы  с  грохотом
               Режут  путь  свой с  ледовым хохотом.

               Слышат  скрежет  одни   альбатросы
               Знают  птицы - как гибли  матросы,
               Бродят  тени  умерших во льдах ,
               Ищут  стиснутый  льдами  баркас.

               Неприкаянны  тени,  постылы,
               В  ледовых  торосах  грозно-стылых
               Бродят  матросы  в   эфирных  телах
               Много  лет  всё  также  без  ума.

               Мой  ясноглазый  покровитель-
               От неправды  людской  избавитель
               Знал как  рассеять  в природный прах,
               Прекратить  безсмысленный  поиск,страх.