не возвращайся

Алена Реутова
Я переболела, я стала взрослой,
Слышишь, сердце бьется все тише, тише,
Ты всегда проблемой моей был острой,
Я всегда умела гулять по крышам.

Поднималась выше – там лиц не видно,
И твое лицо затерялось в массе,
Мне уже не больно, мне лишь обидно,
Как за первый выговор в первом классе.

Стали звезды ближе – темнее небо,
Я не виновата, что так случилось,
Ты ушел, а я говорю нелепо:
В общем, так бывает, ну не сложилось.

Не ищу созвездий, ищу покоя,
В темном небе прятаться вдвое легче,
Это в уравнениях вечно двое
И в романах только лишь время лечит.

А на самом деле банально, проще,
Время убивает и прячет в вечность,
И как-будто правда спешит на помощь,
Пустотой как пледом укутав плечи.

Так, что я здорова, не сомневайся,
Просто вместо сердца сквозная рана,
Даже если вспомнишь – не возвращайся,
Мост сожжен и сломана переправа.