буду...

Лена Вьюн
«Я, наверное, буду самым сильным в мире,
Или лучше стану девочкам кумиром,
Может, футболистом или дирижером,
Или барабанщиком – я узнаю скоро.

А сегодня маме я открываю глазки,
Попрошу, соскучившись, рассказать мне сказку».
Улыбнется мамочка и возьмет на руки:
«Лучшим сыном вырастешь!
А талантов будет

У тебя, как звездочек в ясном синем небе,
Были б урожаи золотого хлеба,
Не сплетались туго разные дороги –
Открывались двери каждого порога,

Долетали нотки счастья и успеха,
Рос малыш мой крепким в доме полном смеха,
Улыбался чаще,  разбирался в людях –
Человеком вырастешь!
Сердце полным будет!»

«Я, наверное, вырасту…
… вырасту, а как же,
Ждет же моя мамочка, что сыночек скажет
Слово своё первое, что, как клич сквозь тучи:
МАМА – для любви большой золотой мой ключик!»