Испытание

Игорь Маклашин
ИСПЫТАНИЕ
Когда смирение низведено до ада,
Награда нас возносит до небес.
Тебе легко, исполненный разлада,
Вину свою на други перенесть.

Чего же ради ты из мира вышел?
Гордынею, обидами горишь,
Когда не можешь становиться выше,
Чего беснуешься, и что творишь?

Хотя бы люди все хвалили молодца,
Но, Испытующий утробы и сердца,
Нас укоряет праведный Господь,
И на жару пошлет нам непогодь

Кто побежден,
Сему работник здесь.
И что вожделеваешь, то ты есть.
Господь речет, себя еще не знаешь.
И что творишь, с лихвою получаешь.