Лесные страсти

Тамара Осипова
Заспорили раз на опушке медведь с лисой подружкой:
Кто всех умней, важней.
И властвовать в лесу
Медведь хотел остановить лису.
Плутовка же не так проста была и как бы незаметно,
Исподволь, распушив рыжий хвост,
Среди зверей решала свой вопрос.
Она и так и сяк, и около, наискосок,
Используя свой нежный голосок,
Дружила с теми, кто давал ей пирожок.
Медведь же был тупым, прямым пеньком
Он по лесу бродил, как бурелом.
Все звери плакали, что  их дома топтал
И ничего вокруг себя не замечал.
Вместо того, чтоб поучиться у зверей,
Он брал повадки злых, дурных людей.
Охотники в том сумрачном лесу,
Как ни старались, не могли  поймать лису.
Зато медведь-шатун не спит зимой
И всё рычит, голодной бородой
Цепляется, и не идёт домой.
Так долго продолжаться не могло.
Раз, только лишь немного рассвело,
Лиса договорилась с мужиком,что лес рубил,
И прямиком медведь наш в яму угодил.
Рычит, ревёт, и в клочья шубу рвёт.
Тому, кто ему лапу подаёт он в пасть плюёт.
Вот посмеялся бы честной народ
Когда б узнал, что всё наоборот медведь перевернул.
Там, где добром и ласкою лиса взяла,
Он лишь посеял три колоды зла.
17.01.14г.