Ну где?

Мари Полякова
Ну, где сугробы, где метели?
Дожди смертельно надоели!
Глотнуть морозца хоть чуть-чуть!..
Зима придёт когда-нибудь?

Чтобы хрустело под ногами,
И чтоб румянец на щеках,
И мы, укрытые снегами...
Пока что всё это в мечтах.

Как жду я этот белый праздник
И буйство снежной чистоты!
Пока что дождь нахально дразнит,
А снег - фантом моей мечты.