Еще полынь

Ворчаков Иван
В этих стенах живет вольный ветер,
Пыль метет от угла до угла.
В этом месте при солнечном свете
Оживают осколки стекла.

Этот город живет прошлым веком,
Идеалом партийных идей.
В этих окнах тоскливо поблеклых,
Даже изредка видно людей.

Эти улицы все еще верят,
Что отрава остынет на дне.
Эти кем-то прикрытые двери
Будут так же скрипеть в западне.

В этом городе были богатства
Будоражащих мир звездных лет.
Но хотели бы снова смеяться
Эти люди, которых здесь нет.

.

На эту же тему: http://stihi.ru/2012/03/09/7656