Суровая правда

Александр Коваленко 5
Ты перестала брить мне шею,
Ты перестала на неё смотреть.
А я сам делать это не умею,-
Могу порезаться и умереть.

А были времена - скандалы, слёзы,
Ты умоляла, чтоб я дал побрить!
А что осталось, - сталь суровой прозы:
Ты просто научилась нелюбить.

(автор – DL, сайт «Стихи ДЛ»)
-  -  -  -  -
пародия:

        Суровая правда

Ты перестала брить мне шею -
Я потихоньку зарастал,
А сам я бриться не умею,
И этим всех уже достал.

Ты перестала брить под мышкой,
И я рассудку вопреки -
Не обихоженный малышкой,
Не смею вверх поднять руки.

Ещё не бреешь где не смею,
Я написать в тумане слёз.
И огляделся, что имею,
А это сталь суровых проз!

                2014 год.