За гранью

Сергей Трегубов 3
Я верю, что за гранью нашей жизни
Лишь темнота. Ни света, ни огня…
И не увижу я родных на черной тризне,
Что будут грустно поминать меня.
Душа умрет, когда шальное сердце
Последний раз толкнет по жилам кровь.
Застынет воск лица. Закрыта дверца,
И не взметнется в удивленьи бровь.
Небытие, безвременье наступит.
Там нет греха. Там мы уже ничьи.
И прежнего меня уже не будет,
Хоть будут на земле журчать ручьи.
Вот почему я в жизни непоседлив,
Хочу смеяться, плакать и любить.
Я каждый день живу  как день последний,
Ведь больше мне уж не придется жить.
Я всех прощаю, и тебя прощаю
За то, что мимо ты опять прошла.
И каждый день с надеждой вопрошаю:
Пошли мне жизнь немножечко тепла!
Дай мне Любви! Ведь там её не будет!
А жизнь молчит, идет своей чредой…
Она меня, конечно же, забудет,
Ведь я уже немощный и седой…

11.12.2013.  (рисунок автора)