Жизнь

Георгий Гамбурцев
Засветилось солнце вдруг
И холодом накрыло сразу,
Зима – долгий путь  разлук,
Согласно  древнему указу.

Незаметно летом жизнь
Ручейком проходит звонко,
Струйки две уже слились.
Ручейком стекают бойко.

Камень на земле лежал
Ручеек под ним копал
Путь под камнем он искал
Никто его и не видал.

Только куст разросся дивно.
Камень он прикрыл в лесу,
Думал он скорей наивно,
Красоту я здесь несу.

А ручей его поил,
Листья влагой покрывал,
От беды его таил,
Про себя все забывал.

Жизнь как странно ты течешь,
Иной и не заметишь сразу.
Как соловей в кустах поешь,
И вовсе вопреки приказу.


01.2014