Одинокая пальма

Анна Любимова 1
Одинокая пальма в напольном горшке,
Что глядишь так печально с тоскою в душе?
А какой должен взгляд быть у той,что должна
В жаркой Африке жить, а не там где зима,

Где тепло лишь одна батарея дает,
Яркий солнечный свет заменяет весь год
Мне светильник,что рядом со мною висит
И всегда так уныло и тускло горит,

Вот бы кто-нибудь тайно отнес меня в лес,
В мои джунгли, где солнце сияет с небес,
Где такие же пальмы беспечно растут,
Обезьяны резвясь по лианам снуют,

Где свобода кругом и простор для души,
Там бы пела я песни в родимой глуши,
Но коль все это дать вы мне тут не смогли
Не мешайте страдать в коридорной пыли.