обычно

Ген Рих
Обычно, старых знакомых зовут на чай.
В крайнем случае, на компот и плюшки.
Как правило, в этих встречах удобно скучать
И думать о возвышенном или о шлюшках.

Обычно старых знакомых зовут в кино -
Когда в разговорах неловкость и глупые паузы,
Становится по-настоящему все равно
Истекает там кто-то кровью или же краской.

Обычно старых знакомых не надо любить.
Достаточно пару раз в год пересечься на улице -
В начале рабочего дня показушно спешить.
И где-нибудь в октябре: пусть тени целуются.

А сколько таких, как повод отвода глаз,
У каждого за спиной и в шкафу скелетами.
Это их лица выхватываешь из масс.
Это их голоса полосой, а рубашки в клетку.

17.11.13