Меня рисонок твой с ума свёл...

Роза Хастян
                Миг бытия так краток
Серебристый Чиф
 
Миг бытия так краток
Тугая времени спираль
сменяет кадр  за кадром
СКАЖИ - что, Ты за этот миг УСПЕЛ?

( автор рисунка С.Ч) http://www.stihi.ru/2014/01/21/1061

---

Миг!
ЧТО я успел?
Хм!
Всё и ничего!
Топором успел пробить стенУ,
Точнее, дОску в ней,
Чтобы зазоринка,
Чтоб маленькая щель
Образовалась
Между нами...
А если честно,
Разрушить я хотел стенУ,
Но не сумел...

Миг!
За миг свеча погасла!
Та, которую зажег я для молитв.
Для тех молитв,
Которые нигде и никогда
Не произносятся никем
Громогласно...
Шепотом лишь, или... в себя...

Миг!
"Люблю" сумел я написать тебе.
О нет, неправда!
Я - лишь, подумал!
Но а ветер,- перепутал!
Взял и сорвал с руки моей листок,
Чтобы тебе доставить
Белый лист...

Миг!
И этот миг принес с небес кленовый лист.
В знак... просветленья
Нас с тобой, и любящих всех на Земле,
Дал возможность... придыханья,
Пред тем, как выпалить любви слова,
И, задуматься над ними...

Миг!
Окно открыть?
Но там - стена!
Представляешь? За окном - стена!
Беда, беда!
Но, молнии шар,(откуда?)
Убрал препятствие стекла!
То, что с трещиной, с дырой зияющей...
Зато, волна
И воздух чистый и свежайщий!
И обещанья: придут ИНЫЕ времена!

Миг!
А на стене - бра.
Не горит. Бра - не бра.
Красивая простая бронзы ветка.
Статуэтка?
Да, чтоб ни была!
Мига интерьер всё же сохраняет...

Миг!
Колокола!
Без звона.
Нет. Один он. Всего один.
Рана на нём. - Кусочек песенки отколот.
Сердца, разорвана аорта...

Миг!
Проходит он. Уже прошел!
Но а пока... в его тиши!
Тихо дыши.
И думай, думай, думай
О слове "миг"...
Сердечко, только не спеши!