Холодный день

Антонина Усова
Холодный кафель на полу,
Холодный кран исходит злобой.
На холодильнике в углу
Холодный морс со льдом «на пробу».

Холодный кошка прячет нос,
Стремясь залезть под одеяло.
Холодных серых глаз вопрос
В холодном зеркале овала.

Холодный ветер за окном,
Холодный голос в мерзлой трубке.
С холодной осенью вдвоем
Мы едем в старенькой маршрутке.

Холодный город видит сны
В холодном мареве фонарном.
И мы с тобой не влюблены.
Любовь давно утилитарна…