им обозначив путь

Анатолий Маршалюк
  Бог щедрой дланью благодать
 рассыпал над землей,
 кого отметила сия печать -
 и честный муж, и  ворог злой
 ниц пали, и возроптавший тоже пал,
 иначе он не мог.
       И Бог всё знал,
 всех божия искра жгла изнутри,
 отныне и навеки так,
       и видит Бог,
 что будет так всегда,
       и всех простит,
 и терном обозначит путь,
 и мрак изгнать молитвой разрешит,
 и скит, где осеняя лоб перстами,
 греха не замоливший за года,
 старца сушёного постами
 оставит навсегда.
        Так хочет Бог,
 а благодать вновь над землею и толпой
 с ладоней будет рассыпать
 нуждаясь в верности слепой,
 да и как знать..

1992