Маме

Неля Ландо
Мамочка милая! Где ты родная?
Здесь георгины цветут без тебя.
Пламя свечи в каплях жизни растает,
Пламя любви в моем сердце пылает,
Вечным огнем не сгорая, скорбя.

Неотвратимо и необратимо
Мы приближаемся к этой черте.
Жизнь невозвратна и неповторима...
Только лишь в памяти все возвратимо...
Тянется сердце, как прежде, к тебе.

Но голосок моей внучки звенящий,
Вдруг мне покажется чем-то знаком...
День уходящий и день приходящий,
Нежной мелодией в небо летящий,
Счастьем окутает старенький дом.