зима четырнадцатого...

Лена Вьюн
У нас тут снег, зима явилась, знаешь,
Накрыла город, красный от огня,
Где словно вороны иссиня-черной стаей
Стоят кто там, кто здесь, кто за себя.

У нас зима: укутана морозом
Брусчатка улицы истоптанной твоей,
Включен фонарь и жизнь совсем не проза –
Клубок запутанных разрозненных идей.

Метет весь день, зима чуть-чуть проспала,
Дождавшись середины января,
Успеть всё срок, а отдавать -  немало:
Вода пусть мерзнет, лишь бы не сердца.

Вот так.
Зима. Четырнадцатого года.
И где бы ты сегодня ни была,
Важнее снега на душе погода.
Дыши. Живи. Мы ждём тебя. Всегда.