Женские цвета

Татьяна Игнатова 5
Девочка рисует синим небо.
Солнышко как блюдечко на нём.
Красок семь. И кисточкою смело
Разукрасит лист весь целиком.

Всё конкретно ясно и логично -
В ярких и насыщенных тонах.
Солнце - желтый цвет, как у яичка,
Весь рисунок - в розовых мечтах.

Девушка несмелая, загадка,
Пишет откровенные стихи,
И наносит бережно украдкой
Синими чернилами штрихи.

Линии причудливы, изгибы,
Лёгки очертания фигур.
Разочарования ушибы
Тонких и чувствительных натур.

Женщина подводит красным цветом
В записях подсчитанный итог.
Лампочка мерцает слабым светом.
Сжатые эмоции в комок.

Пляшут фиолетовые тени
На стене с рисунком цвета беж.
И вокруг неё бушует зелень
С красными цветами или без.

Сгорбленная женщина, старушка,
Дремлет в серой шали у окна.
Верная подружка ей - подушка,
Вышитая крестиком без сна.

Смотрит потускневшими глазами.
Всё вокруг белёсо и не то.
Бледными, размытыми цветами
Выглядит как старое пальто.

Фиолето-розовые тени,
Синие чернильные штрихи,
С бледными размытыми цветами...
Не узнала? Может это ты?