Хрустальная вечность

Евгения Солод
Здесь молчала хрустальная вечность,
Не стучала в закрытую дверцу,
Но подруга ее - беспечность
Нараспашку открыла сердце.

В ожиданьи любви венчальной,
С силуэтом продрогшей берёзы,
В отраженье луны печальной
Все смотрела, роняя слёзы.

И искала в знакомом взгляде
Блеск привычный, уже холодный.
И всегда оставалась рядом,
Просыпалась всегда свободной.