Басня. Поэт, ковчег и стояк

Юрий Гурьянов
Cедой Поэт, с поклонницею Таней,
Блаженствовал в акриловой СПА-ванне,
Средь ароматов пены и цветов,
«Ковчег» (поэма) - был почти готов,
Из гаджета на крышке унитаза
Звучал ноктюрн - Балакирева фраза,
Уж принят был виагровый настой,
Предотвращаюший предстательный застой…

Но тут случилась ТЕЧЬ! Китайский крантик
Рванул! – Поплыл по полу фантик,
Поэта тапки, Танины чулки...
Побагровев и выпучив белки
Гласит Поэт, из пены подымаясь,
Брызжа’ слюною, в рифме воспаряясь:
- О боги! Рай, и ад! Внемлите, музы!!!
  Земные хляби, тАртаровы шлюзы!
  Юдоль печали, тяжкая судьба,
  Грехи отцов, астраллы, ворожба...

- Да! Вы - Гомер!. Вы - Бродский! Вы - оракул! -
Включилась Таня … Тут звонок проквакал,
И, нехотя прикрывши телеса,
Прошлёпала словесности краса
Шеренгой, не на миг не замолкая,
В прихожую, от холода икая,
Минуя рататуйное лечо’,
Шампанское и торт с одной свечой!

Мегерою,  по-матерному хая,
Соседка снизу, скалкою пихая,
Включилась в этот стройный диалог,
Немедля - тут же - подвела итог -
Промеж телес Амура и Психеи -
Рванулася - как в Трою рать Ахея…

Потом - ремонты, траты... Всё печально,
Фатальный  кран дерьмов был изначально!
Морали ж басни нужно повнимать:
- Отсёк стояк - и ... можешь сочинять!!!