Оно страх внушает дуновеньем ветра

Настека Яна
Оно страх внушает дуновеньем ветра,
Что поглощает мои юные года,
Похоже на безумную аферу,
Что дни ворует ежечасно у меня.

Я чувствую как движется незримо
Его присутствие за моей спиной,
И дорисовывует до дыр мою картину,
Что краски не прибавит под луной.

Оно коварно, невыносимо лживо,
Что отражает правду в зеркалах
Останутся на фото лишь обрывки
И молодости глупость в тех стихах.

И в скоре поседеет моя радость,
Я выплюну ненужную мне кровь
Останутся бумагой безвозвратно
Как письма и ненужная любовь.

Расскажет мне о лете, что в июне
Как бегал я по розовым полям,
Что предала меня моя забава
И временем роздалась по вискам.

Я ужаснусь и громко прокричу ей:
«Постой ! Я ведь совсем еще не стар,
Оставь хоть пару мне, обремененных чувством,
Часов, по глупости что ранее проспал»