красное, сухое

Влад Калашов
Кто пьёт дешёвое вино,
богатым скоро станет,
сухое, красное в руно
с деньгами подрастает.

Хоть утром уксус выпьем мы
целебный, виноградный,
он от сумы и от тюрьмы
спасает благодарно.

Желудок так устроен ваш,
что гадость потребляя,
через его же саботаж,
мы пользу извлекаем.

В народе масса есть примет
вокруг вина сухого,
кто с луком пьёт его в обед-
к тому жена сурова.

За ужин выпитый бокал
лишь сыром закусИте
и даму, что вам Бог послал,
приятно удивите...

Пока не станет хорошо-
пьют умный и пройдоха,
дурак же пьёт всё, что нашёл,
пока не станет плохо.

     21.01.2014г.