Больница

Мария Богословская
Утреннее солнце светит очень ярко.
Новый день настал - пора вставать лечиться.
На столе таблетки, чашка и заварка.
Дедушка не в первый раз в больнице.

А надежда выйти все-таки не гаснет.
Тяжелы сейчас ему медали стали.
Дома внук-бездельник мажет  булку маслом.
Тысяч пять на похороны в арсенале.

Женщина вон та не спит уже два
года.
И качается вперед непроизвольно.
Промедол нормальные нам всем приходы
Обеспечил. Все равно ведь больно.

Санитарка, прям седая комсомолка:
"Девочки, осмотр!"... Как же быстро
Пролетела жизнь. Остались в жизни только
Отче наш да ламп церковных искры...

"Крестик вы, бабуль, пока снимите.
Намотайте на руку покрепче."
"Я умру, сынок?" "Бабуль, пока живите."
Что студенты могут знать про вечность?

В общем, все путем, как в зазаборной жизни.
Привыкаешь даже  и к больным уколам.
Правда там тому, кто посильнее взвизгнет,
Не всегда найдется кубик кеторола

Их, Больниц, у  каждого в душе навалом,
Подносящих старость и болезнь на блюде.
Всем умеющим страдать - страдайте мало.
Всем умеющим терпеть - терпите люди.

Ведь врачи устали после долгой смены.
И поспать закрылись, взявши чай и хлеба.
Кто о жизни лучше знал, чем эти стены?
Лишь мужчина у окна, смотрящий в небо.